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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/10/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARTZ, M. L. C.; JAMES, S. W.; STEFFEN, G. P. K.; ANTONIOLLI, Z.; STEFFEN, R. B.; BROWN, G. G.
Afiliação:  MARIE L. C. BARTZ, Universidade Positivo; SAMUEL W. JAMES, Maharishi University of Management; GERUSA P. K. STEFFEN, Centro de Pesquisa em Florestas; ZAIDA ANTONIOLLI, UFSM; RICARDO B. STEFFEN, Renovagro - Agricultura Sustentável; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF.
Título:  New species-group taxa of Glossoscolex (Clitellata: Glossoscolecidae) from Rio Grande do Sul, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Zootaxa, v. 4496, n. 1, p. 548-561, Oct. 2018.
DOI:  doi.org/10.11646/zootaxa.4496.1.42
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cinco novas espécies de Oligochaeta do gênero Glossoscolex do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil são descritas neste trabalho: Glossoscolex (Glossoscolex) riograndensis riograndensis n. sp., G. (G.) riograndensis pollulus n. ssp., G. (G.) riograndensis nativus n. ssp., G. (G.) pastivus n. sp. Todas as novas espécies são parte do grupo de espécies truncatus dentro do subgênero, caracterizado pela presença de poros masculinos em xvii. Uma única espécie não nomeada, também descrita aqui, é considerado pertencer a um sexto novo taxon do grupo de espécies do grupo truncatus. Uma tabela com características mostra as diferenças morfológicas entre as novas espécies e as mais próximas, previamente descritas; informações sobre habitat, como cobertura vegetal e características do solo, também são apresentadas. As duas subespécies de G. (G.) riograndensis n. sp., G. (G.) r. riograndensis n. ssp. e G. (G.) r. pollulus n. ssp., apresentaram um estoque átipico de esperma nos nefrídeos. Cortes histológicos foram realizados para comprovar isso.
Palavras-Chave:  Oligoqueta.
Thesagro:  Minhoca.
Thesaurus Nal:  Earthworms; Glossoscolecidae; Oligochaeta.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56473 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LUCIANA APARECIDA DESOUZA ABREU, UFLA; IARA ALVES FERREIRA, DOW AGROSCIENCES; ÉDILA RESENDE VILELA VON PINHO, UFLA.
Título:  Perfil isoenzimático em sementes de café produzidas sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manejo orgânico são utilizadas diferentes fontes de matéria orgânica que resultam em efeitos de nutrição variados e por conseqüência podem afetar a qualidade de sementes, a qual, dentre vários fatores, está também relacionada à existência de enzimas do sistema oxidativo. Objetivou-se neste trabalho avaliar alterações no perfil de expressão de sistemas isoenzimáticos em sementes de café produzidas em lavouras conduzidas sob manejo orgânico. O delineamento experimental foi látice balanceado 4x4 com cinco repetições, em esquema fatorial 3x2x2, mais quatro tratamentos adicionais, além da testemunha produzida com adubação convencional. O fatorial corresponde a três fontes de matéria orgânica (esterco bovino, cama de aviário e farelo de mamona), com e sem resíduo vegetal (casca de café), com e sem adubação verde, com feijão guandu (Cajanus cajan L). A qualidade das sementes foi avaliada por meio de testes fisiológicos e também por eletroforese dos sistemas enzimáticos álcool desidrogenase, sorbitol desidrogenase, peroxidase, catalase, esterase, superóxido dismutase, glutamato desidrogenase. Pelos resultados obtidos não foram observadas diferenças na qualidade fisiológica das sementes de café ou nos padrões isoenzimáticos, devidas aos tratamentos de manejo orgânico e convencional de adubaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cafeicultura orgânica; Coffea sp; Qualidade de semente.
Thesagro:  Isoenzima.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44619/1/Perfil-isoenzimatico.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC372 - 1UPCAA - DD
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